Über meine Person:
Mein Name ist Angelika Kinskofer-Dörr. Ich bin Diplom-Oecotrophologin und seit vielen Jahren als selbständige Ernährungsberaterin tätig
Meine Berufserfahrung in aller Kürze:
- Lehrkraft an der Fachschule für ländliche Hauswirtschaft in Reichelsheim
- Dezernentin am Hessischen Landesamt für Ernährung und Verbraucherschutz in Frankfurt
- Ernährungsberaterin bei einer DAK-Geschäftsstelle in Frankfurt zum Aufbau der dortigen Ernährungsberatung
- Freiberufliche Kursleiterin und Ernährungsberaterin bei der BEK-Geschäftsstelle in Butzbach; Durchführung von individuellen Beratungen und Kurse für Übergewichtige
- Seit 1996 Selbstständigkeit im Bereich Ernährungsberatung und –therapie
Meine Tätigkeitsschwerpunkte:
- Ernährungsberatung und -schulung sowohl präventiv z.B. bei Gewichtsproblemen als auch ernährungstherapeutisch bei verschiedenen gesundheitlichen Problemen, die mit der Ernährung verbunden sind, wie Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Diabetes. Dabei arbeite ich auch mit Ärzten zusammen.
- Für nicht insulinpflichtige Diabetiker biete ich Schulungen in Hausarztpraxen an. Damit sollen Diabetiker Unterstützung finden, um ihren Alltag besser zu managen, insbesondere auch die Ernährung und Folgeerkrankungen zu vermeiden.
- Ich stehe Mitgliedern des Deutschen Allergie-und Asthmabundes in der Region Mittelhessen als Ansprechpartnerin für Lebensmittelallergien und Lebensmittelintoleranzen oder Neurodermitis zur Verfügung.
Um Sie qualifiziert beraten zu können, bilde ich mich ständig fort:
- seit 2003 Zertifikat "Ernährungsberaterin VDOE" meines Berufsverbandes Oecotrophologie
- 2003 Zertifikat „Behandlungs-und Schulungsprogram für Typ-2-Diabetiker“
- seit 2010 Zertifikat“ Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB“
- Mitglied im Netzwerk der Ernährungsfachkräfte Allergologie des Deutschen Allergie- und Asthmabundes
- Fortbildungen über Qualitätszirkel Diabetesberatung Region Mittelhessen am UKGM
- Seit 2010 Beraterin für Schulverpflegung - Fortbildung bei der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen
|